行事曆 > 南方之星【日常的味道】
17761221_1442533219145723_3250506574970392493_o (1)
南方之星【日常的味道】
Apr.22 - Apr.22
報名
Application
購票
Booking

2017看見南方之星
台北觀星棧・日常的味道

 

熟悉的氣息 記憶的味道
在生活的日常 平凡又不凡
堆積著 蘊味著 存藏著
邀請你ㄧ起品賞

 

《里拉的女人_妳在找什麼?》

以提問方式邀請觀眾一起和表演者進入我們在生活中墜入的各種實相和虛像

17505023_1426787617386950_5126277120098416753_o

里拉這名女子開始依循著一切可能的線索,她是一個2266(台語-瀝瀝落落)的女人。 她總是攜帶著所有盡可能的心靈與外在包袱,拖拖拉拉地繼續尋找著下一個能裝進去人生袋子裡的新鮮物件 她不斷的尋找,不斷的裝入,並且不斷的墜入。 她追逐一切的美好,直到有一天她累了虛脫了,並且掉入一個夢中,夢中的一切都飄浮著, 她不必在費力攜帶所有跟隨她的東西只是讓它們自由的浮著 然後里拉才開始,第一次才開始,真正的唱歌,真正的言語,真正的跳舞, 並且跟她所攜帶的內在和外在展開第一次真心的對話。

 

演出單位:WeArt表演藝術平台
創 作 者:董桂汝
演 出 者:董桂汝、許雁婷/音樂設計及演出

 

《容我向您介紹──記憶的好味道》

打造精彩幽默高故事化現場演出,藉以探討舞作中人與人的關聯及生命的溫度

17504473_1426789010720144_2628999746457823013_o

將舞蹈劇場元素帶進本身即是故事體的空間中,從”味道”這一角度切入,利用舞蹈將腦海中的美味故事場景呈現出來,進而將美味的記憶故事串連起來,演出中也運用真實的食物讓觀眾一同體驗編舞者所欲呈現出的人生味道,而在打造出精彩幽默的高故事化現場演出中,探討舞作中人與人的關聯及生命的溫度才是其中主軸。

演出單位:曙光種籽舞團
創 作 者:李佩璇
演 出 者:張釋分,孫維敏,許雅媜,陳怡伶,陳怡筠

 

關於【南方之星】

以身體傾聽大地 訴說心靈與人文寫意
以故事分享創意 讚頌大自然生息曼妙
以老靈魂新能量 開啟傳統藝術新生命

 

為創造南台灣表演藝術演藝團隊藝術創作與營運管理專業晉級,自2014年7月起,藝畝田藝文工作室開闢了「南方之星創意育成中心」專案計劃,透過公、私部門資源整合,針對遴選出之數個演藝團隊的藝文營運、創作與製作發展進行深度輔導工作,這些選自嘉義、台南、高雄、屏東、花蓮等不同區域的演藝團體,各自規模、組織結構、經營模式有其獨特性。

 

指導單位:文化部
主辦單位:南方之星創意育成中心、藝畝田藝文工作室
演出單位:WeArt表演藝術平台、曙光種籽舞團 (依演出序)
協辦單位:思劇場
贊助單位:財團法人聚和文化藝術基金會


當期活動
大稻埕在地居民劇場
Oct.26 - Oct.28

2018大稻埕國際藝術節 大稻埕在地居民劇場《稻町來出帆》 有緣、沒緣,/ 咱在這,拿著吃飯的傢伙鬥陣打拼。/也許你是渡海而來/或為了理想離鄉背井/我們齊聚在這/聞著深邃厚實的藥草味經過廟口香煙裊裊的保庇,一旁還有琳瑯滿目的布花,鑼鼓聲起戲也開鑼!不管你是誰,在這都有著各式各樣的機會…/我們都一樣/在這條船上/船仔漸漸要起航…/咱作伙向前行!! 《稻町去出帆》此一劇作由台北市大稻埕創意街區發展協會與思劇場共同企劃製作。由今年三月大稻埕創意街區發展協會主辦之「戲春大稻埕」其一計畫「在地居民劇場」作為延伸,希望能透過田野調查、訪問及社區觀察,找尋大稻埕居民最真實的生活面貌。由大稻埕在地素人演員們共同發想,經多次戲劇工作坊及排練後,將其生命及生活經驗真實的表現在舞台上。不管你來自哪裡,來到了大稻埕,你將會看到那個正在努力奮鬥的自己。 製作團隊 製作群:台北市大稻埕創意街區發展協會、思劇場 計畫發起:吳孟寰 製作顧問:林珣甄、高翊愷 執行製作:葉名婕 導演:廖晨志 共同編創:廖晨志及參與演出在地居民 團隊介紹 台北市大稻埕創意街區發展協會 協會以互助共榮為使命宗旨,結合大稻埕在地居民與店家,整合外部各項資源,透過合作與互助,用民眾的創意活化文化資產,將大稻埕打造為一兼具文化、藝術、商業的理想生活圈,共同提升居住品質與共同利益。 思劇場 思劇場於2013年在臺北成立。 以大稻埕【思劇場】為空間基地,積極推廣表演藝術、影像藝術、音樂、舞蹈、繪畫等藝術家媒合創作的工作。核心概念在尋求表演藝術與其他藝術領域跨界、跨平臺共同創作的更多可能;一方面打造以【思劇場】為實體空間經營的藝術家創作共享平臺,同時也以此空間吸納多方創作領域之養分和創意,探尋舞臺表演與影像表演在未來的更多可能性。 |地點| 思劇場(臺北市大同區迪化街一段32巷1號3樓) |時間| 10/26(五)19:30 10/27(六)19:30 10/28(日)17:00 |票價| 原價330元 雙人套票600元 豪華超值有看有拿價450元 |台北市大稻埕創意街區發展協會 Facebook粉絲專頁| |思劇場 Facebook粉絲專頁|