行事曆 > 四月落語相聲館《暮春緋雪》
3478bef2ee704f4b859402d733bdf845
四月落語相聲館《暮春緋雪》
2017/04/29  19:30
報名
Application
購票
Booking

思劇場落語相聲館《暮春緋雪》

 

時序一轉眼來到了春天,春暖花開,人人都喜歡踏青賞花。

而在舊時代的日本江戶,大戶人家的老爺在春天出遊賞花,也可說是定番行程!帶上幾個侍從和侍女,遊江賞花,舉杯啜飲,暢快!

在百花齊放的季節裡,就屬櫻花最令人傾心。淡緋色的櫻花飄落,彷彿輕柔的白雪覆蓋在大地上,讓溫暖的春天保留一點冬季的浪漫餘韻。

 呼吸一口春天的氣息,帶上一顆美好的心情,一同來思劇場落語相聲館賞花吧!

 

什麼是落語?

日式相聲「落語」類似中國北方的單口相聲,又稱「跪坐著表演的滑稽喜劇」。一人獨坐,陪襯著簡單的小工具,敍述一段複雜逗趣的故事,最終以出人意外的收尾貫穿總結。這類傳統話藝,鮮明勾畫出日本江戶時代的文化背景,也生動描繪著豐富的人物相貌及生活樣態。

 

表演者/戴開成

戴開成是台灣極少數以中文演出的落語表演者。生於天津,幼時常有説書、相聲一類伴隨。後兩度長居東京,除學習日文及建築設計之外,還接觸到了日本的傳統藝能–落語。目前在從事創作、空間設計、中日文口筆譯以及文化導遊,盡各種可能傳遞文化,架接橋樑。

 

演出時間

4/29(六) 19:30

 

演出地點

思劇場 (台北市大同區迪化街一段32巷一號3F)

 

票價

一人來賞花360元

兩人來遊江620元


當期活動
大稻埕在地居民劇場
Oct.26 - Oct.28

2018大稻埕國際藝術節 大稻埕在地居民劇場《稻町來出帆》 有緣、沒緣,/ 咱在這,拿著吃飯的傢伙鬥陣打拼。/也許你是渡海而來/或為了理想離鄉背井/我們齊聚在這/聞著深邃厚實的藥草味經過廟口香煙裊裊的保庇,一旁還有琳瑯滿目的布花,鑼鼓聲起戲也開鑼!不管你是誰,在這都有著各式各樣的機會…/我們都一樣/在這條船上/船仔漸漸要起航…/咱作伙向前行!! 《稻町去出帆》此一劇作由台北市大稻埕創意街區發展協會與思劇場共同企劃製作。由今年三月大稻埕創意街區發展協會主辦之「戲春大稻埕」其一計畫「在地居民劇場」作為延伸,希望能透過田野調查、訪問及社區觀察,找尋大稻埕居民最真實的生活面貌。由大稻埕在地素人演員們共同發想,經多次戲劇工作坊及排練後,將其生命及生活經驗真實的表現在舞台上。不管你來自哪裡,來到了大稻埕,你將會看到那個正在努力奮鬥的自己。 製作團隊 製作群:台北市大稻埕創意街區發展協會、思劇場 計畫發起:吳孟寰 製作顧問:林珣甄、高翊愷 執行製作:葉名婕 導演:廖晨志 共同編創:廖晨志及參與演出在地居民 團隊介紹 台北市大稻埕創意街區發展協會 協會以互助共榮為使命宗旨,結合大稻埕在地居民與店家,整合外部各項資源,透過合作與互助,用民眾的創意活化文化資產,將大稻埕打造為一兼具文化、藝術、商業的理想生活圈,共同提升居住品質與共同利益。 思劇場 思劇場於2013年在臺北成立。 以大稻埕【思劇場】為空間基地,積極推廣表演藝術、影像藝術、音樂、舞蹈、繪畫等藝術家媒合創作的工作。核心概念在尋求表演藝術與其他藝術領域跨界、跨平臺共同創作的更多可能;一方面打造以【思劇場】為實體空間經營的藝術家創作共享平臺,同時也以此空間吸納多方創作領域之養分和創意,探尋舞臺表演與影像表演在未來的更多可能性。 |地點| 思劇場(臺北市大同區迪化街一段32巷1號3樓) |時間| 10/26(五)19:30 10/27(六)19:30 10/28(日)17:00 |票價| 原價330元 雙人套票600元 豪華超值有看有拿價450元 |台北市大稻埕創意街區發展協會 Facebook粉絲專頁| |思劇場 Facebook粉絲專頁|